Компания Electronic Arts объявила о желании покончить с FIFA

© FIFA

Серия симуляторов FIFA с многолетней историей является синонимом футбольных видеоигр, но компания EA решительно рассматривает возможность отказа от бренда, поскольку пересматривает свои лицензионные соглашения с футбольными лигами.


Эта новость появилась в блоге FIFA 22 и стала поистине неожиданной. Запись, где компания хвастается наличием аудитории в 9,1 миллиона игроков и другими важными этапами, резко меняет тон на переосмысление собственной идентичности.

Cерия носит своё название еще с 1994 года.

Cерия носит своё название еще с 1994 года.

© FIFA 94

«Заглядывая в будущее, мы изучаем идею переименования наших глобальных футбольных игр от EA SPORTS. Это означает, что мы пересматриваем наше соглашение о правах на использование имен», пишет генеральный менеджер EA Sports Group Кэм Вебер.

Другими словами, в следующем году FIFA 23 может называться как-то иначе, хотя можно ожидать прежний спектр лицензированных клубов и футболистов. EA специально назвала различные лиги, на которые она имеет исключительные права, чтобы напомнить, какие вещи никогда не покинут серию.

Издатель добавляет, что помимо прочего желает продвинуться дальше и лучше отразить женский футбол в сериале. Лицензия FIFA, скорее всего, останется у ЕА, как и соглашения с изображениями клубов и игроков.

Когда-то FIFA стала самой продаваемой франшизой спортивных видеоигр в мире, а также одной из самых старых. Первая игра, выпущенная еще в 1994 году, с тех пор выпускается ежегодно.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)