Геймеры плачут и смеются: симулятор eFootball 2022 вышел ужасающе сырым

© eFootball 2022

Cимулятор футбола eFootball 2022 вышел сегодня — и, будем откровенны, он абсолютно не готов. Это подтверждают не только игроки с платформы Reddit, но и серьезные игровые издания, которые столкнулись с массой проблем.

Сам запуск футбольной игры от Konami очень странный: вам доступна для загрузки ограниченная версия, — и это при том, что продукт находится в разработке уже два года. 


Выпущенная версия позволяет вам играть в автономные матчи против компьютера и в онлайн-матчи, которые при этом запущены в «испытательной стадии», срок действия которой истекает через 10 дней. 

Konami даже в магазине описала релиз как своего рода демонстрацию с обновлениями, однако на витринах нигде не указано, что это демо-версия. Везде продукт подаётся как полноценный симулятор eFootball 2022. Такой вот спонтанный бета-тест «на живцах».

Сам геймплей eFootball тоже открывает немало странностей: помимо того, что интерфейс откровенно неудобен, игра попросту не зрелищная и выглядит как продукт десятилетней давности, — эти квадратные лица и пластиковая трава лишь подтверждают сказанное.

Здесь нет ничего, что кричит мне о следующем поколении. Трава выглядит пластилиновой, толпа фанатов похожа на картонные вырезки. И — да, я играю на PlayStation 5, заметил журналист Eurogamer.

Суперизвестные реальные игроки отрисованы достаточно реалистично, но все остальные персонажи выглядят либо уморительно, либо странно в своей восковой гибкости. 

Непонятно, что выражают лица игроков, - возможно, боль.

Непонятно, что выражают лица игроков, — возможно, боль.

© eFootball 2022

Особенно эти проблемы выделяются на фоне медленного игрового процесса: играть попросту неприятно, потому что при каждом движении руки на геймпаде ощущается сопротивление.

Картина была бы неполной без багов, — их в новом eFootball просто тьма: игроки внезапно становятся невидимыми, мяч катается по полю сам по себе, а о странных позах и ошибках в анимации лучше просто промолчать. 

На Reddit'e геймеры неоднократно задаются вопросом, что им делать — плакать или смеяться, наблюдая всё это.

Даже в статике зрители выглядят ужасно. Это точно 2021 год?

Даже в статике зрители выглядят ужасно. Это точно 2021 год?

© eFootball 2022

Крупное обновление для игры ожидается этой осенью, но стоит ли играть в этот публичный бета-тест под названием «релиз eFootball 2022» сейчас, — решать каждому самостоятельно. Если вы любите наблюдать за багами и странной анимацией, — тогда эта игра станет для вас неисчерпаемым источником веселья. 

Остальным же геймерам рекомендуем подождать официальных патчей и тщательно изучить обзоры перед покупкой.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)