Разработчик объявил дату выпуска полной версии игры Gloomhaven

© Gloomhaven

Прошло несколько лет с тех пор, как мы познакомились с Gloomhaven, цифровой версией настольной тактической ролевой игры.

Игра выглядела многообещающей, но неполной, без поддержки мультиплеера и с ограниченным количеством врагов и классов. Однако в конечном счете разработчик сообщил, что близко подошёл к запуску финальной сборки и объявил дату выхода проекта.


До сих пор игра полировалась в раннем доступе, однако студия Flaming Fowl Studios объявила, что Gloomhaven перейдет в полную версию 20 октября.

Как подчеркивает команда, цифровая версия ролевой игры не является точной копией настольной версии, однако в целом это «очень точная адаптация оригинального игрового процесса и дизайна». 

Различия в цифровой версии были реализованы в тесной консультации с автором оригинальной настольной версии Исааком Чайлдресом.

Объем игры значительно расширился после выпуска многочисленных обновлений и патчей. В версии, которая вышла в 2019 году, был только режим приключений roguelike, однако полный релиз будет включать в себя кампанию из настольной игры и кооперативный режим Guildmaster для четырех игроков.

Сохранения из бета-версии скорее всего будут недоступны в полной версии, потому разработчики советуют начать игру заново на релизе. 

Разработчики попытались передать дух настольной игры и через графику тоже.

Разработчики попытались передать дух настольной игры и через графику тоже.

© Gloomhaven

Окончание раннего доступа не означает конец разработки в целом, поскольку в дальнейшем будут выпущены многочисленные исправления и дополнения. Впрочем, сейчас авторы сосредоточены на «поддержке базовой игры и соответствия ожиданиям игроков». 

Неприятной новостью стало то, что ценник на игру и все её дополнения также вырастет вместе с релизом:

С момента запуска раннего доступа Gloomhaven мы четко сообщили о планируемом повышении цен на полную версию. Благодаря всему контенту, добавленному в раннем доступе, включая эксклюзивный цифровой режим Guildmaster и мультиплеер, ценность игры существенно возросла, предупредили разработчики.

Впрочем, для тех геймеров, у кого уже есть ранняя версия Gloomhaven, авторы обещают автоматическое бесплатное обновление до полной версии.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)