Анонсирован ретро-шутер Lumencraft с реалистичной физикой лавы

© Lumencraft

В дебютном трейлере игры Lumencraft, которая похожа на старый-добрый Alien Shooter, есть один подкупающий момент: концепция лавы, которая основа на реалистичной физике и просачивается в каждый туннель, следуя за героем.


С первого взгляда Lumencraft выглядит как ретро-шутер с видом сверху, где герой сражается с огромными скоплениями подземных жуков. Ваш персонаж — последняя надежда человечества получить драгоценные минералы Люмен, которые предотвращают вымирание. 

Разумеется, главный герой — не единственный, кто охотится за минералами Люмен и сражается за них. Так что ожидайте конкуренции.

Однако игровой процесс не состоит из сплошных битв и стрельбы: вам предстоит прокладывать себе путь через систему пещер. По мере того, как вы продвигаетесь вперед, стены туннеля формируют вокруг вас сложные коридоры туннелей, на которые влияет окружающая среда.

Так, если вы швырнете гранату вперед, взрыв образует аккуратную круглую комнату, однако вам стоит учитывать, что напирающая из-за стены лава может обрушить туннель в считанные секунды.

Лава, проникшая в коридоры, быстро распространяется, заполняя собой все туннели. Всё, что вам остаётся в этой ситуации — копать в надежде пробурить себе путь наружу. 

Помимо интересной концепции, игра еще и выглядит донельзя симпатично.

Помимо интересной концепции, игра еще и выглядит донельзя симпатично.

© Lumencraft

Разрушение окружающей среды также играет роль в строительстве и защите базы, которую вам придётся обустроить и заставить турелями. Враги будут активно использовать элементы окружающей среды: в трейлере видно, что огромный тролль отломил кусок стены, чтобы бросить его в героя.

Как сообщает издание PC-Gamer, разработчик вдохновился такими играми с видом сверху, как Alien Breed и Darkwood. 

Lumencraft выйдет в раннем доступе «в ближайшие месяцы», но полная версия нацелена на добавление нелинейных миссий, большего количества биомов и различных типов карт. Демоверсия игры для пробы будет доступна 1 октября в рамках Steam Next Fest.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)