«Талибан»* просит Москву стать посредником для снятия с Кабула санкций ООН

Официальный представитель «Талибана»* Забиулла Муджахид

Официальный представитель «Талибана»* Забиулла Муджахид

© AP / TASS

Талибы* попросили Россию помочь Афганистану снять санкции, выступив посредником на переговорах в Совбезе ООН. С таким призывом обратился представитель движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) Забихулла Муджахид. Его слова передает «РИА Новости».

«Мы просим содействия России в мирном урегулировании в регионе и в Афганистане в частности, а также в процессе восстановления нашей страны», — обратился представитель боевиков.

Кабул считает, что решения на ближайших заседаниях Совбеза ООН окажутся решающими и выгодными для афганцев, заявил Муджахид.

Напомним, перед выводом американских войск из Афганистана президент США Джо Байден заявили, что поддерживает введение ограничений против «Талибана»*, однако окончательное решение в этом вопросе будет принято на основании действий талибов*.

Талибы* в президентском дворце в Кабуле

Талибы* в президентском дворце в Кабуле

© AP / TASS

В начале сентября постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя призвал США разморозить финансовые активы Афганистана, которые находятся у американцев. По его словам, эти деньги помогут стране решить гуманитарные проблемы. С таким же предложением выступил представитель Китая Гэн Шуан.

Кроме того, представители России, Китая и Пакистана на встрече с правительством Афганистана заявили, что поддержат страну в борьбе с терроризмом и наркотрафиком.

Меж тем, ранее «Талибан»* установил в Афганистане государственный праздник — «день независимости от британцев, русских и американцев»

* «Талибан» признан в России террористической организацией и запрещен.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)