Почему игра про алхимию Potion Craft стала суперхитом

© Potion Craft

Игра про зельеварение Potion Craft: Alchemist Simulator оказалась хитом еще во время предыдущего фестиваля игр Steam, где продукт был доступен бесплатно.

На днях проект запустился в раннем доступе, и его популярность продолжает расти как на дрожжах. В настоящее время Potion Craft продаётся даже лучше, чем некоторые ААА-игры в Steam.


Potion Craft – симулятор алхимика, где игрок взаимодействует с ингредиентами и инструментами в процессе варки зелий. Помимо варки, нужно также привлекать клиентов, фантазировать и создавать новые снадобья, многие из которых получаются спонтанным способом.

Визуальный стиль игры вдохновлен средневековыми манускриптами и медицинскими книгами. Графика подчеркивает все действия игрока: алхимик почувствует сопротивление каждого взмаха ложкой, а твердые предметы размалываются сложнее, чем сыпучие. Это позволяет ощутить все игровые процессы как настоящие.

Кроме легального способа варки, существует и темная алхимия, где игроку, чтобы стать великим мастером, придется столкнуться с оккультизмом и постоянно экспериментировать. Впрочем, путей выигрыша много: можно просто стать лучшим торговцем или лекарем.

Все ингредиенты выращиваются в собственном садике, а форму и цвет бутылочек можно настраивать, чтобы создать свой собственный уникальный стиль.

Приятный визуальный стиль поддерживается большой свободой действий.

Приятный визуальный стиль поддерживается большой свободой действий.

© Potion Craft

Всё это создает такой глобальный простор для творчества и фантазии, что неудивительно, почему игра стремительно выбилась в топ-лидеры.

Potion Craft в настоящее время заняла первое место в глобальном списке лидеров продаж Steam. По популярности симулятор опережает даже предварительные заказы на FIFA 22 и New World.

Как показывает SteamDB, всего через день после запуска игра достигла пика в 7046 одновременных игроков. Учитывая такой ранний импульс, похоже, проект привлечет еще больше поклонников в будущем.

Пока что Potion Craft находится в раннем доступе. Дата выхода в полноценный релиз еще неизвестна.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)