Создан первый в мире биолюминесцентный компьютер

© Linus Tech Tips

Геймеры придумывают много способов украсить свой компьютер — от простых вентиляторов с RGB-подсветкой до тщательно продуманной жидкости с ультрафиолетовой подсветкой.

Однако команда Linus Tech Tips при небольшой помощи Nyoka Design Labs создала нечто принципиально новое: компьютер, который светится благодаря биолюминесценции.


Создатели называют своё творение первым в мире биолюминесцентным игровым компьютером. Хотя охлаждающая жидкость внутри этой поразительной конструкции выглядит как привет из будущего, на самом деле это концентрат из банальной кишечной палочки. 

Сразу стоит отметить, что бактерии в жидкости не являются патогенными и были добавлены с учетом требований безопасности.

Яркое освещение появляется благодаря двум типам бактерии E. Coli; люциферину и люциферазе. Когда микробы поедают ферменты, возникает химическая реакция, которая заставляет их светиться. Это освещает весь компьютер.

Однако есть и минусы: микрочастицы жидкости могут повредить центральный процессор, поэтому вряд ли биолюминисцентные компьютеры пойдут в массовое производство. 

Кроме того, как показано в видеоролике, процесс заполнения охлаждающего контура биосмесью достаточно сложный, а спешка может повредить дорогостоящие компоненты.

Впрочем, не исключено, что в будущем создатели придумают, как обезопасить нежные внутренности компьютера и мы увидим на прилавках магазинов особые системы охлаждения с бактериями внутри.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)