Cтуденты превратили стул в летающее такси

© Reuters

Молодые люди из Национального политехнического института Камбоджи превратили школьный стул в летающее средство передвижения, оборудовав его восемью пропеллерами, которые позволяют устройству подниматься на высоту четырех метров.


Прототип может нести пилота весом до 60 килограммов и лететь около 10 минут на расстояние километра.

Когда дрон летает без пилота, он ощутимо трясется, однако вместе с пассажиром конструкция становится более устойчивой.

Идея создать необычное изобретение родилась у студентов из-за проблем, с которыми их город сталкивается каждый день: это и загруженный дорожный трафик, и плохая доступность к верхним этажам при пожаротушениях.

Мы хотели решить некоторые проблемы нашего общества, создав беспилотное такси для пожарных, — поделились изобретатели.

При конструировании своего устройства студенты столкнулись с проблемами из-за пандемии COVID-19, а также из-за того, что такие компоненты, как пропеллеры и рама, пришлось заказывать за границей.

За основу был взят самый дешевый стул.

За основу был взят самый дешевый стул.

© Reuters

В будущем команда надеется улучшить конструкцию, чтобы беспилотник мог переносить больший вес и летать еще выше. Студенты надеются, что их изобретение сможет пригодиться при тушении пожаров и в  спасательных работах. 

Не только студенты работают над созданием воздушного такси. В прошлом году японский стартап SkyDrive начал проводить испытательные полеты аналогичного устройства.

SkyDrive был основан бывшими инженерами Toyota, и они намерены сделать своё изобретение «самым маленьким летающим автомобилем в мире».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)