Разработчики League of Legends внедрили самые суровые штрафы за всю историю

© League of Legends

Разработчики популярной сетевой игры League of Legends решили яростно бороться с геймерами, которые надолго отходят от компьютеров (AFKеры) и рассказали о новых наказаниях для нарушителей.

Студия называет бездействующих игроков «одними из самых разрушительных для игрового процесса», поэтому за проблему на этот раз взялась плотно.


Так, появятся новые штрафы, чтобы «защитить других игроков от злостных нарушителей». Алгоритм искусственного интеллекта научится отслеживать поведение геймеров и отмечать изменения, которые могут испортить матч.

Новый тип самого беспощадного штрафа называется «Блокировка очереди», который Riot описывает как «мега-задержки». Блокировка очереди покажет игроку всплывающее окно, объясняющее, за что он наказан и не позволяющее ему присоединиться к матчам на время, установленное разработчиком.

Наказание продолжится и после снятия блокировки: AFKеры всё еще будут подвергаться задержке очереди некоторое время.

Всего разработчики установили семь уровней штрафов. Самый длительный период блокировки очереди составляет 14 дней, а максимальное время задержки очереди — 15 минут для пяти игр.

Создатели игры также улучшили свою автоматическую систему распознавания нарушителей, чтобы алгоритм не блокировал игроков, у которых просто произошел разрыв связи или непреднамеренный сбой. 

Пока неизвестно, когда эти изменения появятся в реальной игре, но Riot заявляет, что команда будет тестировать новые функции в нескольких регионах, прежде чем внедрять их на серверы. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)