Игра про город бобров Timberborn побила рекорды продаж в Steam

© Timberborn

В своё время Уилл Райт грамотно сыграл на удовольствии от созидания, поэтому его проекты SimCity и The Sims стали феноменально успешными и создали целые жанры развлечений.

Разные творцы экспериментировали с этой концепцией: мы играли и в строительство городов на Марсе, и в управлении поселением во время ледяного апокалипсиса. Но очередным победителем стал симулятор жизни бобров. 


Инди-проект Timberborn на днях запустился в раннем доступе Steam, и в первый же день запуска в него  сыграло больше 5000 игроков. Кроме того, игра про бобров стала самой продаваемой стратегией в Steam на этой неделе.

Вам предстоит заняться постройкой настоящего бобрового города. Поселение не замерло в одном состоянии, как это часто бывает в подобных симуляторах. Вам, как мэру, придётся бороться с засухой и наводнениями, строить каналы и плотины, а также изобретать чудеса деревянной техники.

Бобры — умные инженеры, поэтому постепенно вы научитесь не только контролировать движение рек, но и начнете создавать собственные водохранилища. Кроме вырубки деревьев, вам потребуется сажать новые и заполнять земли пахотными угодьями и лесами.

Сейчас в игре есть две фракции бобров, а также редактор карт, хотя, к сожалению, пока что геймерам доступен лишь бесконечный режим. Впрочем, не исключено, что полноценные кампании как в Northgard будут добавлены позднее.

Игра пока что находится в разработке и тестируется сообществом с 2018 года, поэтому Timberborn останется в раннем доступе еще на год.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)