Исследователи считают, что климат спасут приученные «к горшку» коровы

Корова

Корова

© pixabay.com

Чтобы снизить количество вредного влияния сельского хозяйства на окружающую среду, ученые предлагают приучать коров «к горшку».

Исследователи из Германии и Новой Зеландии утверждают, что если эти животные будут справлять нужду в коровьем туалете, то это снизит выбросы аммиака, пишет Bloomberg.


Серьезное исследование проблем отходов животноводства, опубликованное в журнале Current Biology, началось после полушутливого вопроса в ток-шоу новозеландского радио.

Дело в том, что моча содержит азот, а при смешивании с фекалиями превращается в аммиак. Он загрязняет почву и воду и создает в воздухе оксид азота, загрязняющий окружающую среду.

По данным Агентства по охране окружающей среды, в 2019 году на закись азота приходилось 7% всех парниковых газов в США.

Туалет для коров

Туалет для коров

© кадр видео

Ученые отмечают, что приучить телят ходить в туалет в нужном месте – не сложнее, чем научить этому ребенка. Для этого нужно использовать систему поощрения сладостями, чтобы уговорить коров пройти через ворота и помочиться в специальный загон. Ученым удалось научить этому подопытных телят всего за две недели тренировок.

В перспективе это позволит создать животноводческие фермы нового поколения — не загрязняющие окружающую среду.

Ранее журналисты «Ридуса» разбирались в том, может ли производство говядины изменить климат на Земле и стоит ли отказываться от производства натурального мяса в пользу «стейков из пробирки».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)