Чем 4X-стратегия Distant Worlds 2 будет отличаться от конкурентов

© Distant Worlds 2

Игра Stellaris от Paradox Interactive — это король космических 4X-стратегий на данный момент, но нам предстоит столкнуться с жесткой конкуренцией в будущем. 

Стратегия Distant Worlds 2 собирается побороться за ваше внимание благодаря гибкой настройке камеры,  интересным межзвездным путешествиям и новым боевым механикам.


Недавние дневники разработчиков Distant Worlds 2 рассмотрели процедурный рендеринг планет и то, как повествование скользит по галактической карте. Разработчики хотят сохранить свободу передвижения, которая присутствовала в оригинальной игре, но добавить персонажей и местность.

Новые персонажи разбавят геймплей, поскольку игроку будут доступны многочисленные захватывающие ракурсы благодаря гибкой камере. 

Недавно мы добавили несколько новых режимов камеры, которые помещают игрока прямо в горизонтальную плоскость среди всего действа. Это делает геймплей почти что игрой от первого лица, объясняет продюсер Эрик Рутинс.
Интерфейс во многом похож на Stellaris, что даже к лучшему, потому что привлечет ветеранов жанра.

Интерфейс во многом похож на Stellaris, что даже к лучшему, потому что привлечет ветеранов жанра.

© Distant Worlds 2

Далее Рутинс задается вопросом, как сделать так, чтобы одни системы имели большее значение, чем другие. Решить эту проблему разработчики стремятся путем введения ограничений на скорость гиперпространственного прыжка. 

Туманности тоже сильно замедляют время полета, повреждают корабли и блокируют линию прямой видимости. В большинстве случаев будет удобнее обойти туманности, чем пройти сквозь них, поэтому дальние полеты будут состоять из нескольких прыжков — здесь и пригодятся ничем не примечательные системы на отшибе.

Новая механика исследования станет более глубокой и тонкой, чем в первой части, а гравитационные колодцы прямым образом повлияют на оружие и стиль боя. 

Разработчики также планируют активно поддерживать мододелов, поскольку считают, что моды — это отдельный вид искусства.

Стратегия Distant Worlds 2 выйдет на компьютерах через Steam и Slitherine Store. Официальной информации о сроках выпуска пока нет.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)