Пять российских регионов введут экспериментальную зарплату для педагогов

Школьный урок

Школьный урок

© Донат Сорокин/ТАСС

В пяти российских регионах проведут зарплатный эксперимент для педагогов. Об этом сообщается в проекте постановления на сайте законодательных инициатив.

В документе указано, что тестирование планируется в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской и Ярославской областях, а также в Мордовии.


Нововведение коснется педагогов из государственных и муниципальных детских садов, школ, колледжей и техникумов, а также организаций дополнительного образования. При этом оно не распространяется на педагогов из профессорско-преподавательского состава.

© Сергей Савостьянов/ТАСС


В проекте документа сказано, что оплата труда педагогов будет состоять из ставки зарплаты на основе квалификационного уровня, компенсационных и стимулирующих выплат, размер и условия назначения которых определит правительство. Регионы смогут доплачивать учителям и устанавливать стимулирующие выплаты.

При этом, в документе отмечается, что должностные оклады и выплаты в рамках эксперимента не должны снизится, если объём работы и основания для выплат не изменятся.

Внедрить экспериментальную систему могут с мая 2022 по май 2023 года.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что нужно совершенствовать зарплату педагогов.

Напомним, глава столичного департамента образования и науки Александр Молотков ранее заявил, что средний уровень заработной платы московского учителя достиг 117 тысяч рублей в месяц. Он отметил, что минимальная зарплата столичного преподавателя при условии работы на полную нагрузку — 78 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)