Иностранные военные пристреляют оружие и танки в Нижегородской области

Военные учения

Военные учения

© Денис Бушковский/ТАСС

Военные из семи стран прибыли в Нижегородскую область на сборы перед стартом стратегических учений «Запад-2021». Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, около 500 военнослужащих из Армении, Индии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Пакистана и Шри-Ланки прилетели самолетами военно-транспортной авиации ВКС России. Иностранных военных разместили в автономном полевом лагере и начали выдавать оружие и технику, которые будут задействованы в учениях.


В пресс-службе также рассказали, что иностранные военные в течение пяти дней познакомятся с площадками, на которых пройдут учения, пристреляют оружие и настроят под себя военную технику, в частности танки Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-2, а также автоматы Ак-74М, гранатометы РПГ-7В и пулеметы ПКМ.

Военные учения

Военные учения

© Денис Бушковский/ТАСС

Напомним, российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября на территории двух стран. В военных маневрах будут задействованы в общей сложности около 200 тысяч человек, более 80 вертолетов и самолетов, до 760 единиц боевой техники.

По одной из легенд учений на территории условного государства произошла эскалация военно-политической обстановки и армии приходится справляться с последствиями. 

Россия и Белоруссия ранее заявляли, что предстоящие маневры будут носить оборонительный маневр и не будут направлены против кого бы то ни было.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что на военных учениях представят современные образцы военной техники. В частности, будут использованы ударные роботы

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)