+5
Сохранить Сохранено 7
×

«Ленина не читал»: в Рунете высмеяли речь Зюганова о Христе-коммунисте


«Ленина не читал»: в Рунете высмеяли речь Зюганова о Христе-коммунисте

© msk.kprf.ru

Лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов выступил с новым громким заявлением. По его словам, «первым коммунистом на планете» следует считать Иисуса Христа.

Первым коммунистом на планете по новому летосчислению был Иисус Христос. Положите рядом Нагорную проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизма — один в один! Вы просто ахнете, — заявил глава российских коммунистов.

Как сообщает радио «Комсомольская правда», Зюганов добавил, что принцип коммунистической идеологии «кто не работает, тот не ест» позаимствован у апостола Павла в его «Послании к фессалоникийцам».

Впрочем, речь лидера российской компартии не убедила тех, кто достаточно хорошо знал об агрессивных антирелигиозных кампаниях в СССР и антицерковном настрое Ленина и его соратников. Пользователи Сети встретили рассуждения Зюганова в штыки.

Некоторые комментаторы обратили внимание, что, согласно уставу современной КПРФ, Иисус Христос не смог бы стать ее членом — как минимум потому, что не имел российского гражданства.

Русская православная церковь уже выразила свое отношение к выступлению Зюганова.

Не считаем корректным и уместным сравнивать воплотившегося Бога с какими-либо политико-экономическими учениями, включая коммунизм. Однако напоминаем о том, что двери православных храмов остаются открытыми для верующих представителей всех российских партий, приводит «РИА Новости» слова зампредседателя синодального отдела по отношениям церкви со СМИ и общественностью Вахтанга Кипшидзе.

Это не первый случай, когда Геннадий Зюганов в своей политической риторике подчеркивает родственность принципов коммунизма и идеалов христианства. Ранее он объявлял Иисуса «первым коммунистом» в 2012 и 2016 годах по случаю Пасхи.


  • Телеграм
  • Дзен
  • Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Нам важно ваше мнение!

+5

 

   

Комментарии (0)