Штраф за драки из-за буйных мигрантов могут повысить в пять раз

© Агентство «Москва»

В Госдуме планируют увеличить штрафы за уличные драки. Депутаты готовят законопроект, который ужесточает ответственность за правонарушение по статье о мелком хулиганстве (20.1, часть 1 КоАП РФ), сообщают «Известия».


Авторы инициативы отмечают, что вопрос назрел из-за участившихся массовых драк с участием мигрантов. За последние полтора месяца приезжие устроили как минимум пять подобных крупных потасовок в столичном регионе.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что увеличенный до 5 тысяч рублей штраф станет сильным сдерживающим фактором для мигрантов, которые приезжают в Россию на заработки, поскольку для них это крупная сумма.

Сейчас участников массовых драк наказывают административными штрафами от 500 до 1 000 рублей, сообщили в московском ГУ МВД.

Новый закон коснется не только дерущихся иностранцев, но и граждан России, совершивших хулиганские действия, уточнил Анатолий Выборный.

По данным профсоюза трудящихся-мигрантов, в Москве сейчас легально трудятся 1 миллион иностранных рабочих, а по всей стране — до 4 миллионов.

Ранее в столице правоохранители после массовой драки сумели задержать почти 50 человек. Из них 15 выписали административные штрафы, с остальными провели профилактическую беседу.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)