Стали известны новые подробности о ремейке Dead Space

© ЕА

Сегодня стали известны новые подробности об игровом процессе ремейка Dead Space.

Доработанный научно-фантастический хоррор разрабатывается студией EA Motive и будет «полностью перестроен с нуля» с улучшенной графикой и сюжетом. 


Cистема расчленения вернулась с некоторыми важными функциями, так как разработчики Motive работают над тем, чтобы перезагрузка стала еще более сложной, чем оригинал. 

У чудовищных некроморфов теперь есть несколько уровней защиты, с которыми нужно бороться игроку. Плоть существ будет отслаиваться и реагировать на любые атаки персонажа, демонстрируя новую систему нанесения урона.

Чтобы окончательно покончить с врагом, вам придется его взорвать, потому что тяжелые кости трудно разрезать. На более поздних стадиях игры некроморфы обзаведутся бронежилетами.

Студия также продемонстрировала обновленную систему нулевого ускорения, которая заменит неуклюжие прыжки из ориганала. Теперь герой сможет стремительно летать, причем игроку придется учитывать особенности окружающей среды.

Выглядит игра достаточно красиво: с момента выхода оригинала прошло 13 лет, поэтому разработчики проделали большую работу, чтобы на современных компьютерах проект выглядел свежо. 

Сравнение графики оригинала и ремейка Dead Space.

Сравнение графики оригинала и ремейка Dead Space.

© ЕА

Как было показано во время прямой трансляции, команда художников пересмотрела устаревшие активы игры 2008 года, добавила детали к существующей геометрии, применила новые шейдеры и визуальные эффекты.

Кроме того, главный герой Айзек теперь будет говорить: персонажей будут озвучивать оригинальные актеры из Dead Space 2 и 3. Разработчики надеются использовать голос персонажа, чтобы помочь расширить повествование. Однако упор делается не на болтовню: студия хочет сохранить ощущение ужаса от изоляции, который преследовал игрока в оригинале. 

В конце трансляции EA Motive заявила, что цель студии — создать опыт, который останется «верным первоисточнику», но в то же время улучшит множество различных элементов, чтобы сделать игру актуальной для современников. 

Разработчик подчеркивает, что в ремейке не будет микротранзакций, но проект еще побудет в разработке около года. Поэтому вернется вселенная Dead Space не раньше, чем в 2022 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)