В России оценили риски появления новой неизвестной лихорадки из Индии

Тестирование на коронавирус в Индии

Тестирование на коронавирус в Индии

© AP/TASS

В Роспотребнадзоре не видят риска проникновения на территорию России неизвестной лихорадки из Индии. Вирус, который не встречался на планете ранее, обнаружили в индийском штате Уттар-Прадеш, передает ТАСС.


Как заявили представители ведомства, общих с Россией границ у Индии нет. Также не позволяют завезти в страну инфекционные заболевания из Индии мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации.

Ранее в индийском штате за неделю 68 человек скончались от неизвестной вирусной болезни. Среди умерших — 40 детей. По данным властей, у большинства заболевших были повышенная температура, обезвоживание и резкое снижение количества тромбоцитов в крови. Эти люди жаловались на симптомы, схожие с признаками лихорадки денге — вирусной болезни, которую передают комары.

Госпиталь в Индии

Госпиталь в Индии

© Zuma/ТАСС

Минувшей весной в нескольких регионах Индии объявили об эпидемии мукормикоза. Это грибок, который поражает слизистую оболочку носа, глаза и иногда даже мозг. К концу июня в стране выявили более около 41 тысячи случаев «черного грибка», свыше 3 тысяч человек умерли от него. В стране также были зафиксированы случаи «желтого» и «зеленого грибка».

Напомним, в конце мая в Индии умер пациент с коронавирусом, у которого в ходе лечения выявили сразу три грибковых заболевания: «черную плесень», «белую плесень» и «желтую плесень». Причиной смерти стала токсемия — отравление организма токсинами.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что осенью мир будет готовиться к новым пандемиям. По его словам, в течение трех месяцев миру нужно разработать меры по реагированию на эпидемические угрозы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)