Илон Маск сообщил, когда подключит к интернету от Starlink весь мир

Спутниковая антенна Starlink

Спутниковая антенна Starlink

© cnet

Как заявил в понедельник Илон Маск, многообещающий спутниковый интернет-сервис Starlink включил в зону покрытия 14 стран. 

Согласно Маску, список стран, обслуживаемых растущей сетью спутников, включает США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Австрию, Нидерланды, Ирландию, Бельгию, Швейцарию, Данию, Португалию, Австралию и Новую Зеландию.


В этом году Starlink стремительно набирает обороты: в феврале Маск сообщил, что у сервиса более 10 000 клиентов. Спустя несколько месяцев количество клиентов выросло до 90 000, а еще сотни тысяч находятся в списке ожидания. 

 Цель заключается в том, чтобы в ближайшие годы запустить 42000 спутников.

"Наши заявки на лицензию находятся на рассмотрении во многих других странах. Надеюсь скоро послужить Земле!"

Илон Маск, Twitter.

Ранее этим летом Маск заявил, что Starlink выйдет на глобальный уровень обслуживания, за исключением Северного и Южного полюсов, в августе. Президент SpaceX Гвинн Шотвелл поддержала это начинание, назвав сентябрь расчетным временем прибытия остальных спутников:

Мы успешно развернули около 1800 спутников, и, как только все эти спутники достигнут своей рабочей орбиты, у нас будет непрерывный глобальный охват. Мы установили сентябрьские временные рамки.

Со своими спутниками на более низких орбитах, чем у конкурентов, Starlink обещает подключить людей по всему миру к интернету с трехзначной скоростью загрузки и меньшей задержкой, чем традиционные спутниковые соединения. 

Качество связи Starlink будет улучшаться, поскольку SpaceX каждый день запускает дополнительные спутники.

Впрочем, некоторые астрономы забили тревогу, назвав спутники препятствием для видимости ночного неба. SpaceX заявляет, что пытается решить эти проблемы с помощью улучшенных конструкций спутников, которые включают неотражающую поверхность.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)