Защитники животных добились запрета для солдат США пить змеиную кровь

Солдат США с коброй.

Солдат США с коброй.

© Zuma / TASS

Зоозащитная организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) заявила, что добилась исключения из программы учений армии США по выживанию в условиях джунглей питья крови только что убитой змеи.

Ранее многонациональные ежегодные учения по выживанию Cobra Gold, разработанные для американской и тайской армий, включали в себя курсы по грамотному употреблению в пищу «подножного корма» в тропическом лесу — змей, ящериц, скорпионов и даже тарантулов. Но в этом году, как утверждает PETA, от них было решено отказаться.


По данным издания The Vice, защитники животных приписывают этот результат организованной ими прошлогодней кампании против пожирания змей с кровью на тренировках, во время которой они провели акции протеста перед Пентагоном и обратились к Корпусу морской пехоты США и премьер-министру Таиланда. PETA утверждает, что об отмене совместных тренировок с питьем змеиной крови организации сообщила руководитель службы совместных операций королевских ВВС Таиланда Амнуай Кердкаев.

На самом деле эти тренировки не дают навыков выживания. Корпус морской пехоты США признал, что их главная цель — создать атмосферу боевого братства американских и тайских солдат, — заявила официальный представитель азиатского отделения PETA Нирали Шах.
Порция змеиной крови для бойца на учениях Cobra Gold

Порция змеиной крови для бойца на учениях Cobra Gold. 

© twitter.com

Первые учения Cobra Gold состоялись в 1982 году в лесах Таиланда в целях улучшения кооперации американской и союзной тайской армий. Тогда впервые в десятидневных практических курсах выживания в тропических дебрях стали принимать участие солдаты и из других стран. Сейчас их 29, включая Сингапур, Южную Корею, Индонезию и Малайзию.

Международные маневры с участием американских военных проходят в районах земного шара, расположенных поблизости от территорий России. В мае этого года на учениях Trojan Footprint 21 и Black Swan 21 командование НАТО отработало сценарии вооруженного конфликта с Россией, в том числе высадку диверсантов в Крыму. В них приняли участие военные из десятка стран, включая Украину и Грузию.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)