Пользователи соцсетей честно рассказали, почему не хотят заводить детей

Родители и дети.

Родители и дети.

© pexels.com

Сейчас все больше и больше людей сознательно решают никогда не становиться родителями, несмотря на ожидания общества: друзей, соседей, знакомых и т. д. Пользователь Reddit под ником Foxscream захотел выяснить, почему именно многие молодые мужчины и женщины отказываются иметь детей, и реддиторы честно рассказали ему о причинах своей бездетности.


«Мне лень заниматься воспитанием ребенка. Кроме того, мне нравится быть свободным, я люблю тратить деньги на себя и ложиться спать, когда хочу. Я чувствую себя полноценным человеком и без детей. К тому же довольно неприятно постоянно беспокоиться о собственном будущем, не говоря уже о будущем миниатюрных человечков, за создание которых я в ответе».

«Мне лень заниматься воспитанием ребенка. Кроме того, мне нравится быть свободным: я люблю тратить деньги на себя и ложиться спать, когда хочу. Я чувствую себя полноценным человеком и без детей. К тому же довольно неприятно постоянно беспокоиться о собственном будущем, не говоря уже о будущем миниатюрных человечков, за создание которых я в ответе».

«Меня ужасно воспитали, поэтому я не знаю, как самой воспитать кого-то хорошо. Мои родители и их родители плохо обращались со своими детьми. Я просто разрываю этот порочный круг».

«Меня ужасно воспитали, поэтому я не знаю, как самой воспитать кого-то хорошо. Мои родители и их родители плохо обращались со своими детьми. Я просто разрываю этот порочный круг».

«Свобода. Мы с мужем, вероятно, были бы хорошими родителями, и у нас достаточно денег. Но мы прекрасно чувствуем себя и без детей: наслаждаемся обществом друг друга и хотим провести остаток жизни без излишней ответственности и стресса».

«Свобода. Мы с мужем, вероятно, были бы хорошими родителями, и у нас достаточно денег. Но мы прекрасно чувствуем себя и без детей: наслаждаемся обществом друг друга и хотим провести остаток жизни без излишней ответственности и стресса».

«Я не хочу передавать ребенку бесчисленное множество психических расстройств, которые у меня есть».

«Я не хочу передавать ребенку бесчисленное множество психических расстройств, которые у меня есть».

«Вы видели, куда катится наш мир? С каждым годом проблемы изменения климата и перенаселения становятся все серьезнее. Пора перестать создавать новых людей до тех пор, пока мы не найдем способ решить эти проблемы».

«Вы видели, куда катится наш мир? С каждым годом проблемы изменения климата и перенаселения становятся все серьезнее. Пора перестать создавать новых людей до тех пор, пока мы не найдем способ решить эти проблемы».

«У меня полнейшее отсутствие желания стать родителем. Некоторые люди так сильно хотят детей, что эмоционально страдают от того, что не имеют их или не могут иметь. У меня никогда такого не было. Мне твердили, что когда-нибудь я тоже могу испытать эти чувства, но этого не произошло».

«У меня полнейшее отсутствие желания стать родителем. Некоторые люди так сильно хотят детей, что эмоционально страдают от того, что не имеют их или не могут иметь. У меня никогда такого не было. Мне твердили, что когда-нибудь я тоже могу испытать эти чувства, но этого не произошло».

«У меня был опыт заботы о детях, и я не испытал от него никаких положительных эмоций. В детстве я заменил отца четырём младшим братьям и сестрам. Сейчас я хорошо общаюсь с детьми, но всегда жду момента, когда они от меня уйдут. А плачущие и кричащие дети мгновенно портят мне настроение на весь оставшийся день».

«У меня был опыт заботы о детях, и я не испытал от него никаких положительных эмоций. В детстве я заменил отца четырём младшим братьям и сестрам. Сейчас я хорошо общаюсь с детьми, но всегда с нетерпением жду момента, когда они от меня уйдут. А плачущие и кричащие дети мгновенно портят мне настроение на весь оставшийся день».

«Я вырос с жестоким отцом. К сожалению, я во многом слишком похож на него. Если у меня когда-нибудь будут дети, я их испорчу. Поэтому я не хочу становиться родителем».

«Я вырос с жестоким отцом. К сожалению, я во многом слишком похож на него. Если у меня когда-нибудь будут дети, я их испорчу. Поэтому я не хочу становиться родителем».

«Дети — это очень дорого! А еще я не хочу никому передавать свои гены».

«Дети — это очень дорого! А еще я не хочу никому передавать свои гены».

«Люди всегда очень удивляются, когда я говорю, что не хочу иметь детей: ведь я собираюсь стать учительницей начальных классов. Но причины моего нежелания просты: на детей нужно тратить очень много денег, они отнимают все свободное время, а еще — у меня ужасные гены».

«Люди всегда очень удивляются, когда я говорю, что не хочу иметь детей: ведь я собираюсь стать учительницей начальных классов. Но причины моего нежелания просты: на детей нужно тратить очень много денег, они отнимают все свободное время, а еще — у меня ужасные гены».

«Я бы с удовольствием стала отцом, а не матерью, потому что материнство требует, чтобы женщины пожертвовали ради ребенка всем: от тела до личности и даже собственной жизни (например, моя мама чуть не умерла при родах). Я люблю свое тело, свою финансовую свободу, свою карьеру, свои отношения, а также чистоту и тишину в доме. Я не хочу отказываться от всего этого ради ребенка».

«Я бы с удовольствием стала отцом, а не матерью, потому что материнство требует, чтобы женщины пожертвовали ради ребенка всем: от тела до личности и даже собственной жизни (например, моя мама чуть не умерла при родах). Я люблю свое тело, свою финансовую свободу, свою карьеру, свои отношения, а также чистоту и тишину в доме. Я не хочу отказываться от всего этого ради ребенка».

Ранее ridus.ru писал про девушку, которая целый год думала, что она бесплодна, но потом узнала правду о муже.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)