Чем градостроительный сим Patron отличается от других игр в жанре

© Patron

Patron — это игра о строительстве городов, которая по-новому взглянет на то, как работает социальная динамика. 

Ранее представленная в демоверсии на Steam Next Fest в этом году, игра объединяет основные элементы жанра городского строителя с «уникальной системой социальной динамики». Если говорить простым языком: вы должны реагировать на капризы каждого жителя и исполнять его желания.


Всё начинается традиционно: вы собираете ресурсы и строите свой город. Точно так же, как в любом другом симуляторе градостоительства. Вы стартуете с домов и ферм, затем строите производственные предприятия и налаживаете цепочку товаров — до боли напоминает любую немецкую экономическую стратегию вроде Anno.

Отличие Patron от других схожих игр заключается в том, как вы уравновешиваете деликатные социальные проблемы. Жители могут быть недовольны вашими решениями, могут ссориться друг с другом, а это означает, что вам придется лавировать между их противоречащими нуждами и желаниями.

Каждое решение, которое вы примете как покровитель, будет встречено по-разному в разных социальных группах. Вам понадобится настоящий политический талант, чтобы сбалансировать такие деликатные вопросы, как религия, иммиграция, лояльность, бедность… Всё, что вы решите сделать, может привести к непредвиденным последствиям спустя годы, — объясняет разработчик Overseer Games на странице игры в Steam.

Подпортят воздух и такие чрезвычайные происшествия, как пожар и другие суровые погодные условия. Вы можете построить и утопию, и антиутопию — всё в ваших руках. 

В игре вам также нужно будет идти в ногу со временем, и этот элемент будет отражен в древе исследований. Не забывайте и об украшениях: ваши люди хотят жить в красивом и процветающем городе, а не в серых коробках, натыканных друг возле друга.

Patron выходит очень скоро — 10 августа 2021 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)