Добро пожаловать в Зону: когда выйдет игра по мотивам «Пикника на обочине»

© Encased

У научно-фантастической ролевой игры Encased теперь есть дата выхода. Проект будет особенно интересен жителям стран СНГ, поскольку берет вдохновение из «Пикника на обочине» Аркадия и Бориса Стругацких. 

Именно из первоисточника, а не из «Сталкера», хотя последний безусловно оказал большое влияние на масс-медиа.


В Encased вы отправитесь в опасную Зону в поисках инопланетных технологий. Идея заключается в том, что у вас не будет дороги назад. Как только вы войдете в Зону, вы не сможете выйти. Вам придется бороться с фракциями, которые образовались на опасной территории, плотно взаимодействовать с их лидерами и развивать искусство дипломатии.

Игра обещает большую вариативность: вы можете решать вопросы с помощью переговоров, можете дать на лапу нужным лицам, сражаться со всеми или просто идти своим путем. Причем путешествовать вы будете как в одиночку, так и с наемниками, которые впоследствии могут стать вашими друзьями. 

Encased с уникальной эстетикой ретро-будущего выглядит как освежающий и необычный вариант классической пошаговой ролевой игры, — резюмирует издание PCGamesN.

Ну а цель — точно такая же, как и всегда, когда речь заходит о Зоне: найти самый могущественный Артефакт, а дальше... сами знаете: «Счастье, для всех — и пусть никто не уйдет обиженным».

Encased выйдет на компьютерах 7 сентября.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)