«Фобос»: на Москву из Европы надвигается холодный циклон

Молнии.

Молнии.

© pixabay.com

Жителей столичного региона предупредили о резком похолодании и сильной грозе в среду, 28 июля. 

Как сообщил ведущий специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец, вечером в среду москвичей ждет небольшой дождь, который ночью перерастет в залповые ливни. Подует сильный ветер, возможна гроза. 


При этом до обеда 29 июля в столице может выпасть до 5–10 миллиметров осадков. В области возможно выпадение 15–20 миллиметров, это 20 процентов месячной нормы. 

В четверг, 29 июля, в Москве возможны небольшие дожди, температура опустится до 21–26 градусов. В пятницу погода снова наладится, а воздух прогреется до 25–30 градусов. 

Как отметил Тишковец, выходные не порадуют столичных жителей солнечной погодой. В субботу в регион придет очередной грозовой фронт, из-за которого может выпасть еще 3–8 миллиметров осадков. 

Меж тем, коллеги Тишковца из Московского метеобюро дают немного другой прогноз. 

Так, по словам главного специалиста бюро Татьяны Поздняковой, до 30 июня прогнозируется переменная облачность, без осадков и до плюс 29 градусов.

По ее словам, к выходным температура воздуха будет постепенно повышаться, а дождь возможен только в пятницу. Синоптик добавила, что ночью температура в столице будет на пару градусов выше климатической нормы: плюс 16 — плюс 18 градусов, по области не ниже плюс 13.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)