Футбольные фанаты запустили флешмоб против отмены зрителей на стадионах

Кубок Европы по футболу в Санкт-Петербурге

Кубок Европы по футболу в Санкт-Петербурге

© Петр Ковалев/ТАСС

Российские футбольные фанаты запустили акцию с хештегом #пустителюдейнафутбол. Все это из-за того, что в последние дни правительство ужесточило правила посещения матчей как в Москве, так и в других городах. 


Болельщики предлагают вызвать общественный резонанс, обратив на себя внимание Роспотребнадзора. Они предлагают писать под их постами в социальных сетях вышеупомянутый хештег. 

«Первый матч этого розыгрыша РПЛ Ростов-Динамо состоится сегодня без зрителей. Что будет с играми на выходных до сих пор до конца не понятно. Ясно одно – ответственность за такую неопределённость несёт Роспотребнадзор, который, кажется, сам не может разобраться в собственных требованиях. В России можно ходить в рестораны, можно проводить крестные ходы и службы, можно передвигаться в переполненном общественном транспорте, но нельзя ходить на футбол (на открытом воздухе, между прочим)», — написали администраторы группы сообщества OFNEWS

Теперь фанатам остается лишь реакции от властей а надеяться на лучшее. Все неравнодушные присоединись к флешмобу и стали писать #пустителюдейнафутбол под всеми возможными постами. 

Ранее Ridus.ru писал о том, что фанаты футбольных клубов «Спартак», ЦСКА и «Зенита» выступили с обращением против ужесточения ограничений на предстоящих матчах Российской премьер-лиги (РПЛ). Ранее сообщалось, что на стадионы в Москве будут пускать максимум 500 человек. 

Первыми, кто высказал свою позицию на этот счет, стали болельщики из спартаковской группы «Фратрия». Ребята отметили, что в действиях властей не всегда прослеживается логика, а данное предложение со столь маленьким количеством болельщиков больше напоминает очередной эксперимент.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)