Японец изобрел подстаканник, который усиливает вкус напитка

Подстаканник для усиления вкуса.

Подстаканник для усиления вкуса.

© кадр из видео

Студент Токийского университета Масахару Хиросе изобрел вместе со своим преподавателем специальный подстаканник, который усиливает вкус напитка. Добиться этого удалось за счёт утяжеления посуды.


Однажды, путешествуя по Европе, Хиросе заметил, что вкус напитка изменяется с тяжестью посуды. Жидкость воспринималась совершенно по-разному в зависимости от того, в какую тару ее наливали. Это и натолкнуло его на создание подстаканника, который бы изменял центр тяжести и придавал условному стакану «динамический вес».

Подстаканник оснащен специальным электродвигателем, который перемещает груз и меняет центр тяжести. Таким образом он делает стакан либо более тяжелым, либо более легким.

Изобретатели уже протестировали свое творение и пришли к выводу, что людям больше нравится пить жидкость из тяжелых стаканчиков. В ближайшее время Хиросе и его учитель планируют показать своё изобретение на виртуальной конференции Siggraph 2021.

Как сообщал ранее ridus.ru, спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Николаевич Песков сообщил, что в скором времени россияне смогут печатать продукты питания на 3D-принтерах и спокойно употреблять их в пищу. Выступая на конференции «Будущее человечества и будущее „зеленой“ энергетики: вместе или против», Песков заявил, что съедобные продукты на 3D-принтерах изготовляют уже сейчас.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)