Минздрав пообещал перенесшим COVID «персональные приглашения» на медосмотр

"Павильон проверки здоровья" в Москве

"Павильон проверки здоровья" в Москве

© Сергей Карпухин/ТАСС

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что переболевшие коронавирусной инфекцией COVID-19 россияне получат персональные приглашения на медицинский осмотр. 

«Сейчас система здравоохранения выдохнет от того потока, который к нам обращается, мы начинаем таргетированные приглашения, реализуя персонализацию. Мы начинаем действовать проактивно, подталкивать. Это подталкивание и мотивирование должно идти по пути персонификации», — цитирует Мурашко ТАСС. Заявление прозвучало на встрече министра со студентами Уральского государственного медицинского университета.


Врачи считают, что всем, кто перенес COVID-19, независимо от тяжести последствий нужна реабилитация. В частности, такое мнение выразила главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава, профессор Галина Иванова. «Особенно в ней будут нуждаться пациенты, перенесшие инфекцию в среднетяжелой и тяжелой формах», — приводит ее слова РБК.

Михаил Мурашко © Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Михаил Мурашко © Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Как сообщал «Ридус», с 1 июля в России стартовала углубленная диспансеризация для всех граждан. Первый этап включает семь исследований: общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурации), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрию, рентген грудной клетки и приём терапевта. Для переболевших COVID-19 предусмотрен еще и анализ на концентрацию D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. По результатам врачи могут для уточнения диагноза направить пациента на второй этап, который предполагает еще три обследования.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил о поддержке обязательной вакцинации работников промпредприятий и выразил надежду, что скоро привито будет не менее 50% сотрудников. Требования об обязательной вакцинации в ряде регионов уже установлены для работников торговли, общепита, госслужбы, госуслуг, транспорта, образования, здравоохранения и ЖКХ. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

  • Small default
    Файз Ер05 июля, 13:24

    Нельзя оружие, а это винтовка (хоть и мелашка), направлять на людей или отводить в сторону от линии огня.... читаем правила - общепринятые.... а тут у нее она на 360градусов поворачивается - в 2х плоскостях, так в ружпарке можно любого офицера до инфаркта довести.
    Правильное замечание..
    Это не косу закидывать, хотя это тоже больно когда стоишь в автобусе , сзади девушки)))