«Зачем это придумали?» 5+ изобретений, от которых больше вреда, чем пользы

© pexels.com

Некоторые изобретения кардинально изменили жизнь человека в лучшую сторону, например, лампа накаливания и компьютер. Но другие, наоборот, приносят больше вреда, чем пользы. Пользователи Reddit поделились примерами изобретений, без существования которых вполне можно было бы обойтись.


Проверка на полиграфе. Даже его создатель Джон Ларсон стал сожалеть об этом изобретении, осознав, как может использоваться полиграф недобросовестными людьми на рядовых гражданах.

Проверка на полиграфе. Даже его создатель Джон Ларсон стал сожалеть об этом изобретении, осознав, как может использоваться полиграф недобросовестными людьми на рядовых гражданах.

© wikipedia.org

Этилированный бензин. Вы знали, что некоторые до сих пор используют этилированный бензин для заправки небольших самолетов? Люди, живущие рядом с частными аэропортами, подвержены воздействию этого токсичного вещества.

Этилированный бензин. Вы знали, что некоторые до сих пор используют этилированный бензин для заправки небольших самолетов? Люди, живущие рядом с частными аэропортами, подвержены воздействию этого токсичного вещества.

© pexels.com

24-часовой новостной цикл. В какой-то момент сообщения о фактах перестали быть основной целью многих каналов, вместо этого они сообщают то, что просто заставляет зрителей пялиться в телевизор. Это нормально для 30-минутного новостного сегмента. Но, когда это длится 24 часа, каждая маленькая история превращается в сенсацию.

24-часовой новостной цикл. В какой-то момент сообщения о фактах перестали быть основной целью многих каналов, вместо этого они сообщают то, что просто заставляет зрителей пялиться в телевизор. Это нормально для 30-минутного новостного сегмента. Но, когда это длится 24 часа, каждая маленькая история превращается в сенсацию.

© pexels.com

Аттракцион «Достань игрушку». Это какой-то кошмар! Как жить, когда единственное, чего ты хочешь, — это чертов плюшевый Сквидвард?

Аттракцион «Достань игрушку». Это какой-то кошмар! Как жить, когда единственное, чего ты хочешь, — это чертов плюшевый Сквидвард?

© youtube.com

Всплывающая реклама. Подумайте обо всех вредоносных программах и вирусах, жертвами которых стали люди из-за всплывающей рекламы. Кроме того, она просто бесит.

Всплывающая реклама. Подумайте обо всех вредоносных программах и вирусах, жертвами которых стали люди из-за всплывающей рекламы. Кроме того, она просто бесит.

© pexels.com

Игровые автоматы. Как только вы почувствовали азарт, попрощайтесь с вашими деньгами. Вы будете думать, что сможете перехитрить систему, но это затянет вас еще больше.

Игровые автоматы. Как только вы почувствовали азарт, попрощайтесь с вашими деньгами. Вы будете думать, что сможете перехитрить систему, но это затянет вас еще больше.

© pexels.com

Сигареты. Они чуть не разрушили мою жизнь. Они многого мне стоили, но я их больше не курю. Я начал курить из-за давления сверстников и желания приспособиться. И это ужасно.

Сигареты. Они чуть не разрушили мою жизнь. Они многого мне стоили, но я их больше не курю. Я начал курить из-за давления сверстников и желания приспособиться. И это ужасно.

© pexels.com

Пластик. С пластиком много проблем в Америке. Но я был потрясен тем, насколько с ним все плохо, например, в Японии. Они упаковывают, переупаковывают и еще раз упаковывают в пластик огромное количество закусок и вещей. Кажется, что в этой стране от каждого товара вдвое больше пластиковых отходов, чем где-либо еще.

Пластик. С пластиком много проблем в Америке. Но я был потрясен тем, насколько с ним все плохо, например, в Японии. Они упаковывают, переупаковывают и еще раз упаковывают в пластик огромное количество закусок и вещей. Кажется, что в этой стране от каждого товара вдвое больше пластиковых отходов, чем где-либо еще.

© pexels.com

Ранее ridus.ru опубликовал подборку бьюти-процедур из прошлого, которые сейчас кажутся абсурдными.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)