Речь актера Бероева о вакцинации и холокосте вызвала жаркие споры в Сети

Егор Бероев. © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Актер Егор Бероев, известный по фильмам «Турецкий гамбит» и «Железнодорожный романс», выступил с неоднозначной речью 22 июня на вручении телевизионной премии «ТЭФИ — Летопись Победы». Бероев выступил в поддержку людей, которые не хотели бы вакцинироваться от коронавируса.


Актер уточнил, что сам он не прививался, а в последнее время видит, что «прививка стала опознавательным знаком» в обществе. Бероев добавил, что не стоит разделять людей на привитых и непривитых.

Я прошу вас, уважаемые присутствующие здесь друзья, коллеги, не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью, — сказал актер.

В Сети высказывание Бероева приняли неоднозначно. Некоторые посчитали, что актер прав и прививка является делом каждого. Другие назвали актера сумасшедшим и напомнили, что непривитые люди с большей долей вероятности могут заразить других.

Напомним, начиная с 28 июня все заведения общепита Москвы будут работать в «бесковидном режиме»: с этого дня пускать в заведения будут только граждан, получивших прививку от коронавирусной инфекции, переболевших или с отрицательным ПЦР-тестом. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. При этом никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут. Доказать свой статус можно будет только при помощи индивидуального QR-кода.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

  • Small default
    Nbveh Cntgfyjd24 июня, 10:50

    Отсутствие прививки у человека ставит в опасность только его личное здоровье, привитым окружающим опасаться нечего (если прививка конечно работает), а тем кто хочет привиться, но не может по медицинским показаниям следует обезопасить себя с помощью средств индивидуальной защиты и не пренебрегать личной гигиеной. Судя по критике речи Егора даже сторонники вакцинирования не верят в эффективность вакцины.

  • Small default
    Nina M27 июня, 10:13

    Что же вы не выложили скрин настоящих комментов? Которых больше в сети! В сети как раз поддержали Бероева!
    Я уверена, что 80% населения нашей страны его поддерживает. И слава Богу есть люди, которые могут вступиться за народ. То что происходит - это страшнее фашизма, потому что фашизм был явной угрозой и люди знали, что нужно с ним бороться. Здесь же под прикрытием заботы о населении, просто фашисткими методами продвигается ширяево непроверенным препаратом. Спросите любого вирусолога, вакцина не может быть полноценной если не прошла должным образом испытаний, а на это нужно минимум 5 лет!