Анонсированный проект Elex 2 обещает возродить партийные ролевые игры

© Elex 2

Известнейший европейский издатель THQ Nordic анонсировал Elex 2, следующую игру от немецкой студии Piranha Bytes, покорившей сердца ролевиков игровыми сериями Gothic и Risen.

Elex 2 — продолжение постапокалиптической научно-фантастической ролевой игры с открытым миром.


В своем новом творении разработчики обещают подарить нам невероятно огромный мир, который можно исследовать с беспредельной свободой. Помогать в странствиях игроку будут современные гаджеты вроде реактивного ранца.

Сюжет фокусируется на вражде различных фракций, которые населили мир после событий первой части. Главному герою предстоить стать лидером, который объединит всех, чтобы справиться с неизвестной новой угрозой. 

Данная история является классикой для формата ролевых игр, а если исходить из описания, Piranha Bytes не собирается выходить из своей зоны комфорта — что, в общем-то, и к лучшему, поскольку в мастерстве создания игр с открытым миром немцы достигли высот Эвереста.

THQ Nordic заявила, что NPC будут высокоинтеллектуальными: они запомнят все ваши действия и отреагируют соответствующим образом — присоединятся к группе или покинут ее в зависимости от того, как вы себя ведете. Более того, смерть любого персонажа кардинально повлияет на сюжет.

Учитывается и вечное недовольство геймеров «игрушечными мирами», в которых ночь мало отличается от дня. В Elex 2 ночью будет темно и опасно, а ориентироваться предстоит только на свет фонарика. Мир будет густо населен разновозрастными персонажами, среди которых повстречаются и дети. 

По традиции, у главного героя будет возможность прокачаться в сторону добра или зла, что крайне напоминает типовую систему от BioWare. Сражаться персонаж сможет не только на земле, но и в воздухе, паря на своем ранце — к слову, прокачивать протеже вам придется с нуля: переноса героя из первой части не будет.

Elex 2 выйдет на компьютерах, PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series X и S и Xbox One, однако точная дата выхода игры пока неизвестна.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)