Разработчики делают игру Diablo 2: Resurrected удобной для инвалидов

© Diablo 2: Resurrected

Ремастер Diablo 2: Resurrected — одна из самых ожидаемых игр для поклонников компании Blizzard. Команда разработчиков проделала огромную работу, точно воссоздав ролевую игру, которая вышла 21 год назад. 

Однако вместе с точечной переработкой в Diablo 2: Resurrected также будут внесены некоторые улучшения, в том числе затрагивающие качество жизни геймеров с ограниченными возможностями: компания поработала с благотворительной группой AbleGamers ради этой цели.


Директор разработки Род Фергюссон объявил, что команда Diablo 2 Remastered объединилась с AbleGamers, чтобы группа игроков с ограниченными возможностями опробовала альфа-версию и предоставила отзывы. 

С двадцатилетней игрой можно сотворить многое. Однако мы в том числе постарались узнать, как можно сделать проект более доступным для разных групп людей, поделился Фергюссон в разговоре с фанатским сайтом WowHead.

Главный операционный директор AbleGamers Стивен Спон рассказал изданию PCGamesN, что его группа обучила сотрудников Blizzard важным аспектам, помогающим понять геймеров с ограниченными возможностями:

Каждый месяц мы обучаем всё больше специалистов, которые стремятся сделать игры настолько доступными, насколько это возможно. Мы должны сделать так, чтобы люди с ограниченными возможностями могли наслаждаться такими играми, как Diablo 2: Resurrected, в день их выпуска.

Дата выхода ремастера была объявлена во время демонстрации игр Xbox и Bethesda: мы вернемся к шинковке монстров в сентябре 2021 года.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)