Хакеры нанесли новый удар: выкраден код движка Frostbite и игры FIFA 21

© Gadgetpage

Сообщается, что хакеры украли исходный код FIFA 21 и игрового движка Frostbite. По сообщению издания Vice, мошенники заявили, что получили 780 ГБ данных и выставили их на продажу.


Корпорация Electronic Arts подтвердила нарушение в заявлении, в котором также утверждалось, что данные игроков не были украдены.

Мы расследуем недавнее вторжение в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игры и связанных инструментов. Доступ к данным игроков не осуществлялся, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для их конфиденциальности. После инцидента мы уже внесли улучшения в систему безопасности и не ожидаем, что это повлияет на наши игры или бизнес. Мы активно работаем с сотрудниками правоохранительных органов и другими экспертами в рамках текущего уголовного расследования, сообщил представитель EA.

Этот инцидент — не первый в череде громких взломов видеоигр. В ноябре прошлого года Capcom подверглась аналогичной атаке, в результате которой была раскрыта личная информация 350 000 человек, а также информация о предстоящих выпусках компании.

В феврале 2021 года широкоизвестная компания CD Projekt также подверглась атаке программы-вымогателя, в результате чего был выкраден исходный код игр Cyberpunk 2077 и The Witcher 3. Вчера вечером, во время шоу Summer Game Fest, CD Projekt опубликовала заявление, в котором предупредила, что данные сотрудников также могут быть украдены.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)