Анонсирован шутер Battlefield 2042 с массой потрясающих подробностей

© Electronic Arts

© Electronic Arts

Захватывающие новости сегодня настигли фанатов шутеров: EA раскрыла массу информации о следующей части в серии Battlefield. 

Игра, получившая название Battlefield 2042, перенесет нас в мрачное будущее с множеством новых функций, локаций и ключевых изменений классов, а дата выхода назначена на октябрь.


Как следует из названия, грядущая история Battlefield развернется в 2042 году. Земля находится в сложной ситуации, люди испытывают нехватку продовольствия и природных ресурсов, а кризис беженцев возник в совершенно новом масштабе. США и Россия втягивают мир в глобальный конфликт, пока остальные страны просто борются за своё выживание.

Этот конфликт охватит три различных многопользовательских режима. Первый режим принесет самые большие карты, которые когда-либо видела серия, с возможностью участия 128 игроков. Помимо опасностей самой карты, игроков ждут динамическая погода, экологические опасности и крупные мировые события.

Второй режим под названием Hazard Zone представляет собой современный взгляд на многопользовательскую игру, но с совершенно другим подходом. Пока мало известно об этом режиме, но разработчик сразу исключил королевскую битву. Третий режим остается загадкой.

Ожесточенный воздушный бой.

Ожесточенный воздушный бой.

© Electronic Arts

Что больше всего может шокировать геймеров, так это то, что на этот раз в игре вообще не будет одиночной кампании — впервые в серии после Battlefield: Bad Company 2008 года.

Это не игра без повествования. У вас будет мир со своей историей, и вы увидите её глазами специалистов, которых мы представляем. Постепенно мы будем вводить новых специалистов, и вы увидите их глазами, как мир развивается, пояснили разработчики.

Что касается карт Battlefield 2042, компания EA объяснила, что они огромны по размеру и основаны на новых технологиях. Для игроков на консолях нового поколения и компьютерах будет доступна полноценная схватка на 128 игроков. Новые карты охватят территории Южной Кореи, Сингапура, Французской Гвианы, Индии, Египта, Катара и Антарктиды.

Новый персонаж серии.

Новый персонаж серии.

© Electronic Arts

Всего будет доступно десять персонажей, а новая система позволит настраивать оружие ваших героев в режиме реального времени. Игра также предложит множество транспортных средств, чтобы иметь возможность быстро реагировать в пылу боя.

Разумеется, релизом всё не закончится: Battlefield 2042 получит сезонные боевые пропуска как бесплатного, так и платного типов, которые будут способствовать развитию сюжета игры и привносить новый контент. 

Battlefield 2042 выйдет 22 октября 2021 года. В начале июля состоится технический тест, а также запустится предварительная открытая бета-версия.

Важно указать, что игра появится в Steam и Epic Games Store — это, разумеется, не считая традиционного лаунчера Origin.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)