Грудинин готовит здание ДК в Поселке совхоза имени Ленина к сносу

© vk.com

В Поселке совхоза имени Ленина вновь разгорелся скандал. Сотрудники одноименного предприятия захватили по распоряжению своего гендиректора Павла Грудинина здание местного Дома культуры. Крепкие мужчины проникли в ДК под предлогом ремонта, однако на самом деле они готовят сооружение к сносу. 


По словам сотрудников ЗАО "Совхоз имени Ленина", которые ворвались в здание, никакого плана и проекта не существует, сроков не установлено. Они срезали двери, чтобы вскрыть электрощитовую и избавиться от остатков силовых кабелей. Также они продолбили пол в вестибюле здания, грубо нарушив правила противопожарной безопасности, - прокомментировал директор ДК Николай Жуков в интервью Life.

Павел Грудинин долгое время сдавал здание ДК в аренду муниципалитету. В последний раз в аренде он отказал, но договор так и не был расторгнут. Таким образом, согласно действующему законодательству, Дом культуры может и дальше занимать здание. 

Теперь господин Грудинин пытается лишить ДК помещения силовыми методами. Ранее по его приказу в Доме культуры отключили электроэнергию. Из-за этого около 600 детей, которые посещали расположенные в ДК кружки и секции, не могут полноценно заниматься творчеством. 

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)