Анонсирована новая часть ролевой игры Dragon Quest в западном стиле

© Square Enix

Компания Square Enix объявила о разработке ролевой игры Dragon Quest 12 в честь тридцатипятилетия франшизы. Игра переходит в более темный сеттинг и обновляет традиционные пошаговые боевые действия, которые популяризировал сериал.


27 мая — официальный День Dragon Quest, и к юбилею сериала Square Enix провела прямую трансляцию, демонстрирующую новые разработки. Финальным анонсом трансляции стал тизер, анонсировавший следующую основную игру серии — Dragon Quest 12: The Flames of Fate.

Короткий тизер демонстрирует адский пейзаж и красуется слоганом «В чем цель жизни?». Это не совсем та веселая атмосфера, которой славится Dragon Quest, потому можно сказать, что серия переходит в формат «для взрослых».

Создатель серии намекнул, что выбор персонажа будет иметь большое влияние на ход игры, но неясно, какие конкретно изменения в геймплей это внесет. Команда определенно ориентируется на западные разработки ролевых игр: новая часть будет работать на движке Unreal Engine 5.

Традиционная система командования боем получит серьезные изменения. Не исключено, что Dragon Quest 12 пойдет по стопам современных боевых систем, которые мы видели в Final Fantasy XV и Final Fantasy VII Remake.

Разработчики планируют одновременный запуск Dragon Quest 12 по всему миру, но пока нет информации о том, когда он состоится или на каких платформах будет доступна игра.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)