Анонсирована русская многопользовательская игра в ретро-эстетике Pioner

© Pioner

Жанр пост-апокалиптического советского прошлого стал визитной карточкой многих современных игр, производящихся в России. В основном это инди-проекты вроде ATOM или Atomic Heart, которые могут похвастаться хорошей эстетикой и аутентичностью.

Еще один представитель жанра под названием Pioner был объявлен еще в 2017 году. Об игре с тех пор было слышно мало, однако наконец она разродилась первым полноценным трейлером, а разработчики назначили ориентировочную дату выпуска.


Вопреки общей направленности российских игр на одиночное прохождение, Pioner представляет собой  MMORPG на выживание, которая слегка кивает в сторону Escape from Tarkov и S.T.A.L.K.E.R. как основных вдохновителей. Всё вполне в духе Стругацких: у вас есть аномальная зона, полная сокровищ, и вы должны не только её исследовать, но и постараться выжить в процессе.

Разработчики обещают рейды, обширный бестиарий, личную базу в духе Everquest II и разнообразные мутации вашего персонажа, благодаря которым вы сможете сделать его оригинальным. Также планируется добавить крафт, PvP и динамическую смену токсичной погоды, хотя и возникают некоторые опасения, что создатели управятся с таким массивным пластом работы без помощи крупных инвесторов.

Ты ходишь в рейды. Ты убиваешь безумных тварей. Ты исследуешь аномалии. Ты ищешь добычу. Ты находишь союзников. Ты защищаешь свой дом от алчных мародеров. Ты меняешь свое тело, приспосабливая его к самым гиблым местам. И ты ищешь главный ответ: кто и зачем дал тебе возможности, которых нет у обычных людей. Ты – сверхчеловек. И одновременно ты – пленник. Но ты тот, – кто вырвет у этого мира все ответы, – синопсис игры с официального сайта.

© Pioner

Помимо собственного сайта, игра также обладает пабликом «ВКонтакте», где можно пообщаться с разработчиками лично. Проект сразу заявлен с рейтингом 18+, так что нас явно ожидает жестокое и кровавое мочилово на руинах красной империи.

Отзывы под трейлером показывают, что российские игроки готовы встретить проект бурными овациями, а разработчики обещают провести публичный бета-тест в будущем.

Релиз запалинирован на начало 2022 года, хотя перед этим еще проведутся многочисленные тестирования. Искренне желаем соотечественникам удачи.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)