В Госдуме осудили новую политику конфиденциальности WhatsApp

WhatsApp/ © pixabay.com

Член комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин выступил с критикой новых правил конфиденциальности, введенных в мессенджере WhatsApp. 

По этим правилам пользователи мессенджера обязаны делиться данными с компанией Facebook, которой и принадлежит WhatsApp.


Новая политика WhatsApp в отношении персональных данных пользователей, прежде всего, неэтична. Они набирали пользователей на одних условиях, а теперь поставили всех перед фактом, что условия будут другими, или лишитесь аккаунтов, — заявил депутат.

Как сообщает РИА ФАН, Горелкин также объявил, что политика мессенджера нарушает закон о передаче личной информации, который он в свое время провел в Думе. 

Законодатель напомнил, что недавно вступивший в силу закон обязует оператора передавать личные данные третьим лицам только с согласия пользователя. По словам Горелкина, WhatsApp делает это формально, а на деле не дает человеку права выбора, что противоречит духу закона.

В начале мая WhatsApp выдвинул ультиматум своим пользователям. С 15 мая те из них, кто будет игнорировать обновление о передаче данных Facebook, будут ограничены в возможностях пользования мессенджером. Они потеряют возможность открывать списки чатов, но по-прежнему будут получать аудио- и видеозвонки.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)