Житель Гватемалы продает туристам уникальную пиццу: она испечена на лаве

Дэвид Гарсия готовит пиццу на вулкане © youtube.com

Дэвид Гарсия готовит пиццу на вулкане © youtube.com

Бухгалтер из Гватемалы по имени Дэвид Гарсия использует действующий вулкан Пакая, который снова начал извергаться в феврале, в качестве печи для приготовления пиццы. Эту уникальную пиццу он продает туристам, которые поднимаются в горы, чтобы посмотреть на извержение вулкана и сделать снимки для социальных сетей.


Пакая — один из трех действующих вулканов в Центральной Америке: его извержение можно увидеть из столицы Гватемалы, расположенной примерно в 15 милях (24 километра).

Бухгалтер из Гватемалы по имени Дэвид Гарсия использует действующий вулкан Пакая в качестве печи для приготовления пиццы

Бухгалтер из Гватемалы по имени Дэвид Гарсия использует действующий вулкан Пакая в качестве печи для приготовления пиццы

© youtube.com

Дэвид начал готовить свою пиццу еще в 2013 году в небольших пещерах на склоне горы.

Я поместил пиццу в горячую пещеру, температура в которой была примерно 760 градусов по Цельсию, и она приготовилась за 14 минут. Когда я попробовал пиццу, я понял, что готовить на вулканическом жаре — это хорошая идея, — сказал гватемалец. 
Несмотря на множество опасностей, Дэвид уверен, что его пицца с томатным соусом, сыром, луком и пепперони стоит риска

Несмотря на множество опасностей, Дэвид уверен, что его пицца с томатным соусом, сыром, луком и пепперони стоит риска

© youtube.com

Когда вулкан начал извергаться в этом году, мужчина перенес свою импровизированную кухню в каменистую местность рядом с кратером и начал готовить прямо на лаве. Для готовки Дэвид надевает защитный костюм и использует специальные металлические листы, выдерживающие температуру до 982 градусов по Цельсию, пишет Daily Mail.

Для готовки Дэвид надевает защитный костюм и использует специальные металлические листы

Для готовки Дэвид использует специальные металлические листы

© youtube.com

Мужчина говорит, что готовить на вулкане нелегко: нужно внимательно следить за тем, чтобы температура не становилась слишком высокой, и лава не сжигала листы и тесто. Кроме того, не менее важно думать о том, чтобы лава и горячий воздух не сожгли самого повара.

Пицца пользуется огромной популярностью среди туристов

Пицца пользуется огромной популярностью среди туристов

© youtube.com

Несмотря на множество опасностей, Дэвид уверен, что его пицца с томатным соусом, сыром, луком и пепперони, которую он назвал в честь вулкана, стоит риска: ведь она пользуется огромной популярностью среди туристов.

Пицца, приготовленная на вулканической лаве, потрясающая и уникальная, — говорит Фелипе Алдана, один из туристов, попробовавших пиццу Дэвида Гарсия.

Ранее ridus.ru писал про ученых, которые устроили пикник на вулкане, доказав, что лава — это отличный гриль.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)