Последнее дополнение Europa Universalis 4 сломало игру и выбесило игроков

© Europa Universalis

Менеджер студии Paradox Tinto Йохан Андерссон извинился за ряд «некачественных» релизов для игры Europa Universalis 4.

Публикуя сообщения на форумах студии, Андерссон признал, что Leviathan, последнее обновление игры, было «одним из худших релизов, которые мы выпускали». По мнению игрового директора, этот провал был лишь вершиной айсберга некачественных релизов, история которых тянется с 2018 года.


Реакция на последнее обновление игры была крайне негативной среди геймеров, но не только из-за багов и сбоев — многие игровые механики работают плохо или неуместны. Как сообщает издание PC-Gamer, частично это может быть связано с тем, что Leviathan разрабатывался новой студией Paradox Tinto, возглавляемой Андерссоном и в основном состоящей из новых сотрудников.

Как менеджер студии и игровой директор, я полностью принимаю за провал ответственность, поэтому я должен извиниться. Это моя вина, — сокрушается Андерссон. 

Директор поясняет, что разработка Leviathan началась в спешке и команде не хватало ресурсов. Релиз следовало отложить до лучших времен, а не торопиться с его выпуском.

Мы частично меняем наши планы на оставшуюся часть 2021 года. Изначально мы планировали исправить все устаревшие ошибки, прежде чем продолжать разработку дальнейших расширений для EU4. Теперь мы ручаемся за то, что займемся именно этим и сообщество получит качественный контент.

Europa Universalis 4 — не единственная область, где Paradox испытывает трудности. Согласно последним финансовым отчетам издателя, прибыль в этом квартале упала на 9%, по сравнению с прошлым годом. Издатель не удовлетворен этими результатами, что кардинальным образом влияет на весь цикл разработки.

Сеть наводнена контентом с вышедшими из себя геймерами.

Сеть наводнена контентом с вышедшими из себя геймерами.

© Youtube

Невзирая на уже вышедший первый экстренный патч, геймеры продолжают закидывать дополнение в Steam минусами и отрицательными отзывами:

Вы абсолютно заслужили этот провал, разработчики. Прежде, чем что-то выпускать в народ, подержите свой сырой продукт еще пару месяцев в духовке.
Игра настолько сломана... Как им удалось создать такое принципиально неправильное дополнение? Всё глючит и вылетает. Как можно в это играть?
Разработчики, какого черта? Это был чей-то саботаж или запланированный рекламный ход? Вы только что намеренно убили свою игру. Зачем?

Впрочем, разработчики не теряют надежды всё исправить. Еще один патч к стратегии планируется выпустить на этой неделе, другой — к концу мая или началу июня.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)