Когда выйдет ролевая игра про смесь мрачного фэнтези и фантастики

© The Hand of Merlin

© The Hand of Merlin

Если вам нравятся тактические фэнтезийные ролевые игры, но вы также неровно дышите к научной фантастике, вам повезло — скоро появится компьютерная игра, которая работает на оба жанра сразу.

The Hand of Merlin — это пошаговая ролевая игра с уклоном в рогалик, в которой легенда о короле Артуре встречается с фантастическим ужасом.


Отчасти вдохновленная легендой о короле Артуре, игра также рассказывает о зле космического масштаба, которое, разумеется, угрожает и главному герою. Как выражаются разработчики, «космические мерзости грызут Завесу с незапамятных времен». Чуете? Лавкрафтом потянуло.

Святой Грааль по сути является одним из артефактов, которые были выданы защитнику каждого мира для противостояния злу. В числе прочих оказался и король Артур, однако что-то пошло не так и теперь игрок должен разбираться в этой проблеме самостоятельно.

Повествование обещает быть нелинейным, а выбор и его последствия меняются при каждом прохождении игры. По пути вам предстоит серия пошаговых боев с демоническими тварями. 

Ваши враги будут жесткими и безжалостными. Так что вам нужно будет использовать возвышенности и укрытия, устраивать засады и скоординированные атаки, а также использовать синергию между разными классами и навыками героев, объясняют разработчики.

The Hand of Merlin

Ваш выбор, как и смерть — это неотвратимые события, поэтому вам нужно будет мудро выбирать и планировать свои действия.

Если вы всё же проиграете, на этом игра не закончится. Вы сохраните накопленные знания и будете перепрыгивать из одного параллельного измерения в другое, причем каждый мир будет отличаться от предыдущего.

The Hand of Merlin появится в раннем доступе в Steam, а также в Epic Games Store и GOG 11 мая.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)