Геймеров взбесила кошачья дискриминация в Civilization 6

© Steam Community

Разработчики стратегической игры Civilization 6 постоянно проводят изменения баланса цивилизаций и добавляют новый контент, но есть в игре одна функция, которая вызвала гнев всего геймерского сообщества. 

И это не какой-то боевой или тактический недостаток. Это тот факт, что теперь вы можете гладить собаку в Civilization 6.


У юнита ранней игры, известного как разведчик, есть собака-компаньон, которая путешествует с ним, пока он исследует карту. Разведчики довольно слабы в боевых ситуациях, но у них высокие значения передвижения и дальности обзора. Это делает их полезными для изучения карты.

В апрельском патче у разведчика появилась новая кнопка «Погладить собаку» на панели способностей. Если вы нажмете на нее, сработает новая анимация, однако вы можете гладить только собак — кошатников явно дискриминировали.

Если вы спросите, причем тут кошки, поясняем: некоторое время назад разработчик проводил специальную акцию, в ходе которой, если вы зарегистрировали учетную запись 2K, вы могли разблокировать новый уникальный скин для разведчика. Так собака стала кошкой. 

Кошки в игре

Кошки в игре

© Steam Community

Однако кнопка «погладить питомца» с альтернативным скином не работает, что вызвало бурю гнева на популярном сайте Reddit:

Египет кричит от боли.
Ты можешь приласкать собаку, но не кошку. Это худшее обновление для игры за всю историю.
Им надо было добавить кошкам возможность царапать разведчиков, это жизненно.

В настоящее время разработчики не рассказали, что будет в будущем со стратегической игрой. Не исключено, что уже ведется работа над следующей частью.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В Госдепе ответили на вопрос про обман Горбачева по теме расширения НАТО

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс

Глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс

© AP/ТАСС

Официальный представитель Госдепа Нед Прайс объяснил расширение НАТО на восток после развала СССР «политикой отрытых дверей» и внешнеполитическим курсом США, который была подтвержден в 2008 году на саммите альянса в Бухаресте.

Так Нед Прайс ответил на настойчивые просьбы журналистов прокомментировать тот факт, что госсекретарь Джеймс Бейкер обещал в 1990 году президенту СССР Михаилу Горбачеву не расширять НАТО «ни на дюйм на восток».


«Мы ясно дали понять , что двери НАТО открыты и мы привержены политике открытых дверей», — сказал спикер Госдепа, отметив, что Украина не представляет угрозу для России, а Вашингтон просто поддерживает право Украины «определять собственное будущее».

Несколько месяцев назад Владимир Путин в разговоре с журналистом NBC Кимом Симмонсом напомнил о том, что США обещали Михаилу Горбачеву прекратить расширение альянса на восток и обманули его. Позже российский лидер заявил, что в диалоге с США и их союзниками будет настаивать на выработке конкретных договоренностей, исключающих размещение угрожающего России оружия в непосредственной близости от ее границ. 

На прошлой неделе официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что вступление Украины в НАТО — «красная линия» для России.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)