Какие есть альтернативы после закрытия игры по «Властелину колец» от Amazon

© Steam

© Steam

Попытки Amazon создать MMO по «Властелину колец» провалились из-за переговоров по корпоративным контрактам. Впрочем, нам любезно напоминают, что без лакомых кусочков по великой вселенной мы не останемся, ведь бесплатная The Lord of the Rings Online все еще жива.


В эти выходные LOTRO отметила свой 14-летний юбилей, выпустив новую серию миссий Additional Adventures. Причем миссии абсолютно бесплатны до 9 мая под кодом SAVEBILBO. Кроме того, Средиземье празднует фестиваль, который проходит с 21 апреля по 11 мая. Эксклюзивный VIP-сервер Legendary также открыл доступ к приключениям в Минас Тирите и Мордоре.

LOTRO не назовешь самой процветающей ММО, однако она жива и стабильна, что для долгоиграющего проекта является достаточно большим достижением. Steam Charts отмечает, что игра работает с постоянной базой в 1-2 тысячи одновременных игроков — это не считая тех геймеров, которые играют через другие лаунчеры. 

Игра также планирует визуальный ремонт в будущем. Помимо этого, она предлагает необычные способы достичь максимального уровня: так, один игрок получил 130 уровень просто благодаря тому, что испек миллионы хоббитских пирогов. Каждый день в течение последних восьми месяцев Cookingwithsim либо находился на кухне, либо собирал ингредиенты для приготовления пирогов, медленно наращивая свой опыт.

Напоминаем, что по вселенной также активно разрабатывается стелс-игра про Голлума, которая должна выйти в 2022 году.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)