В России заговорили о снижении цен на мясо кур

Куры гриль © Pixabay.com

В России снижаются цены на охлажденное мясо птицы. Эксперты считают, что временная ситуация, и связана она с Великим постом в преддверии Пасхи.


Эксперты рынка пока не могут дать определенного ответа на вопрос, начнут ли расти цены на тушки кур после праздников, но уверены в том, что пока не следует прибегать к дополнительным мерам регулирования, пишет газета «Известия».

По словам главы национального союза птицеводов Сергея Лахтюхова, в компаниях-производителях отмечают, что тенденция падения цен на куриное мясо наблюдается с начала Великого поста перед Пасхой, что будет дальше, не знает пока никто, так как на рознице это не отразилось.

Пока специалистам сложно назвать точные суммы стоимости продукции в мае, так как это будет зависеть от определенных факторов и от регионов, - сказал Лахтюхов.

Представители Росстата говорят об очевидном подорожании, пусть и незначительном: в феврале тушка бройлера стоила на 6% больше, чем в январе, а в марте – на 5,7%, чем в феврале. Таким образом, отмечают в Росстате, с начала года цены на куриные тушки подскочили на 14,6%.

Цены на мясо кур © Pixabay.com

Эксперты рынка пока не могут сказать, как будут расти цены дальше, но пока не видят повода для принятия новых мер регулирования, так как, по их мнению, расширение политики регулирования может иметь разрушительные последствия для рынка продовольствия.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)