Экономист рассказал о дальнейшей судьбе рубля

Рубль падает © Pixabay.com

Рубль падает © Pixabay.com

О судьбе российской валюты рассказал преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук. Он считает, что введенные санкции США в отношение российских компаний, физических лиц и суверенного долга не сильно повлияют на финансовый рынок.


По его словам, предполагаемый "замах" будет менее ощутим, чем о нем говорили, поэтому рубль к началу лета не превысит 76 рублей за доллар.

В интервью «Российской газете» Корнейчук допустил возможность повышения курса доллара выше 79 рублей. Он выразил мнение, что это может произойти только в том случае, если «ситуация с геополитическими рисками с Украиной продолжится».

В случае разрядки ситуации и уменьшения геополитических рисков, курс доллара может опуститься до уровня 73,6-74 рублей, - отметил он.

Дополнительными стимулами к укреплению рубля он назвал запланированные налоговые корпоративные платежи и размещения ОФЗ, которые провел Минфин в апреле 2021 года, и сумма которых составила 383,7 миллиарда рублей.

Эксперты предсказали падение рубля © Pixabay.com

Касаясь вопроса о евро, Корнейчук предположил, что он может взлететь до 100 рублей к началу лета.

Собеседник газеты считает, что россиянам стоит обратить внимание на золото и серебро, так как драгоценные металлы продолжают дорожать на фоне снижения доходности государственных облигаций США.

Эксперты ранее предупреждали, что простым россиянам не стоит беспокоится из-за введения Америкой новых санкций, так как в их жизни мало что изменится.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)