Гигант игровой индустрии Square Enix опроверг слух о собственной продаже

© Square Enix

© Square Enix

Легендарная игровая компания Square Enix остудила пыл людей, загоревшихся слухом, будто студия продает себя.

Компания разместила на своем веб-сайте короткое сообщение, в котором объясняется, что она не рассматривает возможность собственной продажи или даже части своего бизнеса.


Как упоминается в сообщении Square Enix, слух начал распространяться, когда издание Bloomberg сообщило, будто пара покупателей проявила интерес к покупке компании: «Square Enix, по словам двух банкиров, недавно проявила интерес к слиянию и поглощению после заключения сделок в сфере цифровых игр».

Издание Bloomberg сообщило сегодня, что несколько покупателей проявляют интерес к приобретению Square Enix. Однако этот отчет не основан на каком-либо нашем официальном заявлении. Мы не рассматриваем перспективу продажи компании или какой-либо части ее бизнеса, и мы не получали никаких предложений от третьих лиц, — поясняют разработчики.

По словам консультанта индустрии видеоигр Серкана Тото из Kantan Games, из-за этой новости акции Square Enix выросли на 13,80%.

© Twitter

Square Enix имеет много планов на предстоящий год. Final Fantasy XIV продолжает набирать обороты, а следующее дополнение выйдет в конце 2021 года.

Приобретение Square Enix стало бы большим шоком для игровой индустрии, однако не таким уж неожиданным: гигант ролевых игр Bethesda недавно была выкуплена Microsoft за баснословные 7,5 миллиардов долларов, а фирма Xbox вошла в список компаний, которые, по слухам, хотели купить Square Enix.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)