Когда выйдет полная версия тактической ролевой игры Solasta

© Solasta

© Solasta

Основанная на D&D ролевая игра Solasta создала приятное впечатление в раннем доступе. Конечно, вряд ли эта игра сможет конкурировать с Baldur’s Gate 3 по всем статьям, однако проект всё же представляет собой приличную тактическую RPG, являющуюся отличной адаптацией культовой настольной игры.

Настало время для Solasta покинуть ранний доступ и испытать настоящий, полноценный релиз.


Разработчики Tactical Adventures готовятся покинуть безопасный ранний доступ и полноценно выпустить свое творение. Выпуск Solasta запланирован на конец мая, так что у создателей есть предостаточно времени для окончательного тестирования и исправления ошибок.

Недавно Solasta получила крупное обновление, в котором были представлены инструменты для создания подземелий. Новые инструменты довольно гибкие и даже могут помочь игрокам адаптировать сессии настольных игр D&D.

В FAQ разработчики подтверждают, что игрокам в полной игре будут доступны семь классов вплоть до максимального десятого уровня: боец, разбойник, клерик, паладин, рейнджер и колдун. Никаких чернокнижников, друидов, монахов, бардов или варваров на старте не будет, хотя они могут быть добавлены в будущих DLC.

Наконец, авторы работают над сохранением совместимости между последним обновлением и версией 1.0, поэтому, если вы уже частично прошли историю в раннем доступе, вы сможете перенести прогресс в полную версию игры. 

Solasta выйдет на компьютерах через Steam и GOG 27 мая 2021 года. Также запланирована версия для Mac.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)