Вынесен приговор певцу Тиме Белорусских за хранение наркотиков

Тима Белорусских. © instagram.com

Московский районный суд Минска 16 апреля вынес приговор поп-исполнителю Тиме Белорусских (Тимофею Морозову) и его другу Антону Кривецкому, которым ранее было предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков.


Как сообщает kp. by, Морозов осужден на два года ограничения свободы — «домашней химии», как его называют в Белоруссии. Друг певца получил аналогичное наказание.

Согласно белорусским законам, Тима Белорусских должен будет регулярно отмечаться в отделении милиции. Покидать свою квартиру он сможет только в строго определенные часы, а выехать из Минска, не говоря уже о пределах страны — только с особого разрешения правоохранителей. Как сообщает РИА ФАН, таким образом под угрозой оказываются его концерты в России.

На суде адвокаты Белорусских и Кривецкого подчеркивали, что их подзащитные не пытались избежать наказания и беспокоятся прежде всего о родных и близких.

Все это время он переживал не только за себя, а за то, какие страдания он причинил своим родителям. Он из очень хорошей семьи, — сказала адвокат Антона Кривецкого.

История Тимы началась 29 января, когда белорусские и российские СМИ со ссылкой на представителя артиста сообщали, что Белорусских задержан в Минске и милиция нашла в его квартире два килограмма гашиша. 

Вскоре после этого певец опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором объявил весь рассказ о задержании и домашнем аресте лживым. Как выяснилось впоследствии, Тима был задержан в игровом клубе Минска практически сразу после приобретения наркотика.

Белорусский Следственный комитет утверждал, что Тимофей Морозов был освобожден под залог до суда. В Сети сразу поползли слухи, что такая мягкая мера пресечения была связана с отказом артиста от поддержки протестов против президента Александра Лукашенко.

В декабре 2019 года Тима Белорусских стал «Артистом 2019» по версии соцсети «ВКонтакте». В позапрошлом году его треки были прослушаны пользователями социальной сети больше миллиарда раз.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)