Росстат: в России бедняков становится меньше

© Pixabay.com

© Pixabay.com

В Росстате сделали объявление о том, что бедных в России стало меньше более чем на 12%. По данным ведомства, число людей с доходами ниже среднего уровня за шасть месяцев прошлого года уменьшилось до 17,8 миллиона человек.

Как отмечается в документе, распространенном ведомством, «в прошлом году бедняков в России было на 0,2 процентного пункта, или на 300 тысяч человек, меньше».


Представители службы статистики заявили, что главными факторами поддержки граждан являются веерные выплаты в период распространения коронавирусной инфекции и введения режима самоизоляции.

«Согласно подсчетам 2020 года, за последние три месяца 2020-го доходы ниже прожиточного минимума имели 13,5 миллиона человек – это 9,2% россиян», - отметили в Росстате.

В Счетной палате заявили, что совсем скоро уровень бедности граждан России будут оценивать по-новому. Введение новых критериев оценки бедняков рассматривают в правительстве страны.

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

По словам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, новый критерий бедности будет отличаться от прежнего. Он не смог пока назвать новые пункты рассматриваемых критерий, но отметил, что теперь без помощи государства не останется ни один гражданин, попавший в трудную финансовую ситуацию.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)