Новый трейлер Mass Effect Legendary Edition демонстрирует роскошную графику

© Mass Effect

© Mass Effect

Буквально несколько часов назад вышел новый трейлер Mass Effect Legendary Edition, который явственно демонстрирует солидные графические улучшения между старой и новой версиями трилогии.

В видеоролике очень хорошо заметно, что милые фанатам вещи — такие, как анимацию, озвучку и прочие родимые пятна классической игры — не трогали, но усовершенствовали действительно роскошным визуальным рядом. Это как будто посмотреть старое-доброе кино с новыми 3D-эффектами.


В трейлере показаны сравнения персонажей — улучшения нельзя назвать фундаментальными, однако проведенная работа действительно воодушевляет. Заметно, что разработчики стремились оставить дизайн персонажей практически таким же, как в старой версии игры, однако изменения произведены на микроскопическом уровне. Так Mass Effect могла выглядеть, если бы вышла хотя бы на пять лет позднее.

На примере Тейна очень хорошо заметны улучшения: каждая чешуйка прорисована, увеличена влажность глаз и передача светотени. Те же изменения коснулись других героев — и не только их лиц, но и одежды тоже, что вы можете увидеть при взгляде на Лиару. 

Старые фанаты будут рады узнать, что меметичное лицо Гарруса наконец-то починили. Кто не в курсе шутки — охотно поясняем: в первой части Mass Effect из-за бага фактурное лицо турианца размазывалось и выглядело как модель с непрорисованными текстурами. Это не исправлялось даже патчем. Во второй же части разработчики, словно посмеявшись над собой, окончательно «испортили» лицо Гарруса попавшей в него ракетой.

© Mass Effect

Обновления не обязательно повлияют на общую популярность Mass Effect, но они определенно сделают игру намного лучше на современном оборудовании и дисплеях.

Помимо персонажей, как мы уже писали в предыдущих статьях, улучшениям подвергся и весь окружающий мир, особенно — пространство первой части. Так, Цитадель получила гораздо более широкую цветовую гамму, лучше прорисованы и стыки на «Нормандии».

Mass Effect Legendary Edition выходит 14 мая.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)