Эдварду Билу предъявили обвинение за нарушение ПДД

© Агентство «Москва»

Блогеру Эдварду Билу предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения. Также ему объявили, что он будет направлен на психиатрическую экспертизу. 

Дорожная авария произошла 1 апреля на Смоленской площади в Москве. По словам адвоката Сергея Жорина, обвинение предъявлено по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»). 


Бил уже признался в том, что в момент аварии находился за рулем. Теперь суд должен установить его степень виновности, передает ТАСС. Примечательно, что на месте ДТП блогер пытался убедить общественность, что за рулем был его друг.

Ранее сообщалось, что решением Тверского районного суда блогеру была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Ему нельзя выходить из дома с 22 до 8 утра, садиться за руль, а также пользоваться интернетом. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Ему может грозит до двух лет колонии.

Пострадавшая в аварии с блогером Эдвардом Билом Мария Артемова накануне вышла из комы. По словам ее мужа Константина, врачи говорят о положительной динамике. Тем не менее, женщина, напомним, получила многочисленные травмы внутренних органов и переломы. Ее привезли в больницу сразу после аварии. 

Блогер на спорткаре Audi RS6 выехал на встречную полосу и спровоцировал столкновение пяти машин. Представители Дептранса Москвы отметили, что с начала этого года Бил нарушал скоростной режим более 400 раз, при этом он управлял машиной по подложным номерам.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)